ТакЗдорово

Запись к врачу

Пог

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Бесплатная ЮП

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта


Диспансеризация и профилактические медицинские осмотры

Быть здоровым – это значит регулярно обследовать свой организм, относиться бережно к себе и своему здоровью. Помочь в этом призваны диспансеризация и профилактические медицинские осмотры.

 

 Диспансеризация – комплекс диагностических мероприятий, которые проводятся с целью раннего выявления признаков хронических заболеваний и рисков их развития. Обследования позволяют на ранней стадии выявить заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, сахарный диабет и другие отклонения в здоровье.

Диспансеризацию могут пройти бесплатно все застрахованные в системе ОМС граждане:

 - с 18 до 39 лет каждые три года;

 - с 40 лет, а также в отношении отдельн ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: AdminCRB | Дата: 16.04.2024 | Комментарии (0)

Диспансеризация репродуктивного здоровья – забота о будущем

 

2024 год в Российской Федерации объявлен годом семьи. Центром внимания становится в том числе и охрана здоровья будущих родителей. Для того, чтобы родительство было ответственным, чтобы на свет появлялись желанные и здоровые дети, каждый современный человек должен знать, как сохранить свое репродуктивное здоровье. В настоящее время молодые люди подвержены влиянию неблагоприятных экологических условий, вредных привычек, неправильного питания, малоподвижного образа жизни, что ведет к возникновению воспалительных процессов и хронических заболеваний, в том числе репродуктивной системы. Незаметные, бессимптомные изменения в организме, инфекции могут серьезно влиять на способность зачать, выносить и родить ребенка.

Невнимательное отношение к своему здоровью – одна из причин бесплодия. Молодые женщины могут быть недостаточно осведомлены о состоянии своего здоровья, что же касается мужчин, они еще менее, чем женщины, склонны проходить диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5226854/pub_6388cfe2a2a3f44e2ed93214_6388d08575a3b2725c77e2a0/scale_1200 ... Читать дальше »

Просмотров: 340 | Добавил: AdminCRB | Дата: 29.03.2024 | Комментарии (0)

Одним из основных принципов охраны здоровья в Российской Федерации является соблюдение прав граждан и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий на получение доступной и качественной медицинской помощи в медицинских учреждениях. На стражу соблюдения интересов пациента призваны страховые представители.

Что это за люди и чем они занимаются?

Страховые представители – сотрудники страховых медицинских организаций, которые общаются с застрахованными лицами, консультируют их по вопросам обязательного медицинского страхования, в том числе по вопросам получения медицинской помощи по полису ОМС, участвуют в урегулировании спорных ситуаций, возникающих медицинской организации.

Деятельность страховых представителей предусматривает сопровождение пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи.

Скачать полный текст информации

Просмотров: 521 | Добавил: AdminCRB | Дата: 16.02.2024 | Комментарии (0)

Просмотров: 723 | Добавил: AdminCRB | Дата: 04.09.2023 | Комментарии (0)

Что такое диспансерное наблюдение

 

Диспансерное наблюдение — это периодическое обследование состояния здоровья пациентов, которые имеют тяжелые хронические заболевания, функциональные расстройства или восстанавливаются после серьезных травм, операций или заболеваний.

Пациенты, которые стоят на диспансерном учете, регулярно посещают лечащего врача, сдают анализы, проходят необходимые обследования и, если надо, получают бесплатные лекарства. Это помогает вовремя скорректировать показатели здоровья, предотвратить осложнения и развитие патологии. Периодическое диспансерное наблюдение позволяет повысить качество жизни пациентов и увеличить продолжительность жизни. Если здоровье пациента восстанавливается после тяжелой болезни и риска для жизни или развития осложнений нет, его могут снять с диспансерного учета.

 

Чем диспансерное наблюдение отличается от диспансеризации

«Диспансерное наблюдение» часто путают с «диспансеризацией», но это разные понятия:

... Читать дальше »

Просмотров: 466 | Добавил: AdminCRB | Дата: 21.06.2023 | Комментарии (0)

Скачать видеоролик Цифровая трансформация ОМС

Просмотров: 567 | Добавил: AdminCRB | Дата: 18.05.2023 | Комментарии (0)

Диспансеризация по ОМС в 2023 году

 

7 апреля – Всемирный день здоровья. Быть здоровым – это значит регулярно обследовать свой организм, относиться бережно к себе и своему здоровью. Помочь в этом призвана диспансеризация.

 

В 2023 году выделены две основные цели диспансеризации:

 - раннее выявление болезней системы кровообращения (в первую очередь ишемической болезни сердца и цереброваскулярных заболеваний), злокачественных новообразований, сахарного диабета, хронических болезней легких. То есть, тех хронических неинфекционных заболеваний, которые чаще всего приводят к инвалидности и преждевременной смертности.

 - выявление и коррекция основных факторов риска заболеваний: высокого артериального давления, повышенного уровня холестерина и глюкозы в крови, курения и пагубного потребления алкоголя, нерационального питания, низкой физической активности, избыточной массы тела.

... Читать дальше »

Просмотров: 690 | Добавил: AdminCRB | Дата: 18.04.2023 | Комментарии (0)


КГБУЗ Ирбейская  РБ с 01. 07.2021 приглашает жителей Ирбейского района  пройти углубленную диспансеризацию для пациентов перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) 

Перечень исследований и иных медицинских вмешательств, проводимых в рамках углубленной  диспансеризации для пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию: 

Первый этап углубленной диспансеризации включает в себя: 

  1. Насыщение крови кислородом в покое (сатурация)
  2. Тест 6-минутной ходьбы
  3. Общий (клинический) анализ крови
  4. Биохимический анализ крови (включая холестерин, липопротеины низкой плотности, С-реактивный белок,  АСТ, АЛТ,  креатинин)
  5. Проведение спирометрии
  6. Рентгенография органов грудной клетки (если не выполнялась ранее в течение года)
  7. ... Читать дальше »
Просмотров: 2442 | Добавил: AdminCRB | Дата: 11.08.2021 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »